西安美院开展2023年秋季学期开学工作检查

信息来源: 发布日期:2023-08-27

西安美院开展2023年秋季学期开学工作检查

8月23日下午,院领导分别带领9个检查组深入教学单位、校医院、学生餐厅、学生公寓、学生活动室等一线场所进行实地查看,听取各教学单位汇报开学准备情况、稳定安全工作落实情况、本科教育教学审核评估工作开展情况、腐败和作风专项整治落实情况等情况汇报。

检查过后,学院在笃行楼四楼会议室召开2023年秋季学期开学工作检查情况反馈会。党委书记李智军、院长朱尽晖出席会议并讲话,党委副书记任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,副院长屈健、何军、张浩、武小川,总会计师王楚秦出席会议。

院领导在检查及反馈会中指出,新学期伊始,一是要深入践行主题教育精神,面对困难、敢于挑战,勇担第十四届全国美展创作任务,跨学科、跨展区创作艺术精品。二是要对标本科教育教学审核评估标准要求,凝练专业特色、彰显专业亮点,落实整改责任,严密工作机制,以面向未来的胸怀,开展学科专业交叉融合的综合教育教学改革,提升教育教学水平。三是要坚持以学生为中心,高度重视、以身作则,关爱学生发展,一对一开展长安校区学生回迁管理工作,集中宣讲学院办学资源条件,将住宿资源转变为学习资源,推动学生综合艺术素养全面提升。四是要落实意识形态工作责任制,紧盯校园安全、食品安全、传染病防控、教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治等工作,结合教育厅综合督导事宜,针对检查中发现的问题,拿出切实可行的解决措施,逐项督导落实,保障新学期工作高质量开展。

学院相关职能处室负责人陪同检查并参加会议。

2023年秋季学期开学工作检查情况反馈会

党委书记李智军会议中讲话

2DD4E

院长朱尽晖出席会议并讲话