西安美术学院召开中国国际大学生创新大赛(2024)工作启动会

信息来源: 发布日期:2024-05-30

2024年5月28日上午,2024年中国国际大学生创新大赛西安美术学院校赛启动会在1号教学楼1-105会议室召开。教务处处长郭继锋出席了会议并做动员讲话。此次会议邀请省赛专家杨丹、西安理工大学省赛金奖团队分别作指导分享,会议由教务处副处长李巍主持。

教务处处长郭继锋做动员讲话并宣布启动。他指出学院高度重视科创竞赛平台建设,近年来围绕实践探索、科创竞赛等环节,构建全面、系统的人才培养体系。他提出五点要求,一是要传承红色基因,全面推进课程思政建设;二是推动创新创业教育与专业教育深度融合、创新创业实践与乡村振兴战略紧密结合、数字化赋能与创新生产力发展相互促进,以青春奋斗助力民族振兴;三是要发挥学科专业优势,彰显办学特色打造优势项目,强化项目管理,提升学院在行业和社会认可度;四是要凝聚共识,精准培育创新人才,敢于探索、勇于创新;五是要加强纪律性,明确分工与责任,确保各项任务落到实处、取得实效。

2B1E1

郭继锋作动员讲话

美术史论系副主任李惠子对2024年中国国际大学生创新大赛校赛安排进行详细介绍。她强调,美术史论系将全面做好赛事的各项保障工作,同时,进一步加强赛事纪律管理,严格按照时间节点推进各项工作的有序开展,保障赛事的顺利进行。

李惠子介绍日程安排

省赛专家杨丹从大赛政策文件解读、省赛安排、参赛选题和备赛要点等进行深入解读。强调了此次大赛在中国及国际上的重要性和影响力,介绍了参赛选题和备赛要点,通过具体的案例分析,详细讲解了项目申报的流程和注意事项。

杨丹解读大赛政策、文件

西安理工大学红色筑梦之旅省赛金奖团队展示《云端华境—中国帝王陵墓石像生文化的数字化保护与传播平台》项目。从多个维度分享了创新创业实践经历。

省赛金奖团队路演展示

相关职能部门和各教学单位负责人以及师生代表等参加本次会议。

启动会现场