教发学习中心

工作动态

当前位置: 首页 -> 教发学习中心 -> 工作动态 -> 正文

西安美术学院举办“学院大讲堂”327期《艺术五人谈》讲座

信息来源: 发布日期:2024-05-22

5月17日,学院在笃行楼学术报告厅举办“学院大讲堂”327期讲座邀请中国油画学会副主席尚扬、中国美术批评家年会前秘书长贾方舟、西安美术学院彭德教授,以《艺术五人谈》为题,为广大师生带来精彩讲座。讲座由西安美术学院教务处处长、教师发展中心主任郭继锋教授主持。

彭德教授以时间作为切入,讲述了三人在美术创作中的经历与感悟,并自身的专业角度出发,分享了对艺术的独到见解和深刻洞察。

尚扬教授以自身的学习经历作为切入,从一开始学习绘画,到后来的忘却,以及对于当代艺术的探索,再讲述到关于人生的选择,回顾了艺术如何随着时间的流逝而演变。而贾方舟先生则以最近他策划的一场展览作为切入,分享了他这次策划展览的心路历程,以及讲述了关于女性主义、女性艺术,更是激发了听众的思考和对话的空间。

本次讲座吸引了近200余名师生现场聆听了讲座,并就当代艺术、艺术的女性视角等主题展开探讨,不仅引发了师生们对艺术与文化更广泛和深入的思考,同时更加理解艺术的多元性和包容性,为广大师生带来更多艺术上的启示和收获,为学院艺术创作与研究的突破和发展提供了思路与借鉴。